Minestra autunnale di verdure - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
130 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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2
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2
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2
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1 gambo
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1
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1
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1 spicchio
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3 foglie
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte, poi metterli in una pentola con 2 litri di acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere del sale e cuocere coperto per un'ora.
Nel frattempo soffriggere la cipolla con olio, aglio, salvia, rosmarino, unire qui le verdure a cubetti e far rosolare il tutto per alcuni minuti. Infine aggiungere anche i fagioli con la loro acqua di cottura e lasciar sobbollire per un'ora.
Condire questo minestrone con sale, pepe e olio.