Minestra campagnola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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4 cucchiai
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800 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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1
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1
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ponete i fagioli sgranati in acqua fredda, senza sale, e fateli cuocere per un' ora circa. In un tegame a parte fate scaldare il condimento e mettete a rosolare la cipolla e il porro tagliati a fettine sottili e il peperoncino. Non appena gli odori sono imbionditi unite circa un litro di acqua, l'orzo perlato perfettamente sciacquato e scolato e l'estratto vegetale. Dopo qualche minuto dal bollore, estraete il peperoncino e fate cuocere a fuoco dolce e a tegame scoperto per circa mezz' ora. Aggiungete infine i fagioli cotti con due mestoli di acqua della loro cottura, la conserva di pomodoro, la patata tagliata a dadini, lo maggiorana tritata e un pizzico di sale. lasciate sul fuoco altri 30 minuti e se vedete che la minestra si ? troppo addensata, aggiungete la restante acqua di cottura dei fagioli. Assaggiate se la minestra ? sufficientemente salata, quindi servitela calda con un abbondante trito di basilico fresco, una grattugiata di formaggio, un filo di olio crudo e pepe macinato.