Minestra di pasta e ceci - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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200 gr
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100 gr
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2 spicchi
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1 punta
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i ceci in acqua fredda per 24 ore, poi lessarli per 3 ore in acqua bollente sala, quindi prenderne e frullare il resto riducendolo in purea; aggiungere i ceci rimasti interi e far cuoere fino a cottura.
In una padella soffriggere aglio, olio, pancetta a cubetti, peperoncino e rosmarino; unire il concentrato e far cucoere qualche minuti, poi versare il tutto nella minestra di ceci.
Versare infine nella minestra la pasta, portarla a cottura e servire il tutto con pepe e olio.