Minestra di ricotta
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la minestra
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150 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare in una ciotola la farina con l'acqua aggiunta a filo, continuando a impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere questo in una sfoglia molto sottile e ritagliare delle strisce lunghe e larghe 2cm, piegarle a metà su se stesse e ritagliare dei pezzi lunghi 3 cm.
Portare a bollore in una pentola 2 litri di acqua leggermente salata; non appena bolle buttare la pasta e farla cuocere fino a che non viene a galla. In una ciotola lavorare a crema la ricotta con un po' di acqua della pasta, in modo da renderla leggermente cremosa.
Infine scolare la pasta e mantecarla con il suco di ricotta, unire anche il pecorino grattugiato, sale e pepe.