Caramelle di ricotta e basilico con carotine

Caramelle di ricotta e basilico con carotine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 23 maggio 2014

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la sfoglia delle caramelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile.

Per al salsa di pomodoro far rosolare l'aglio e lo scalogno tritato in padella con u filo di olio, quando sono dorati togliere l'aglio e unire le carote tagliate a julienne e farle cuocere.

Per il ripieno mescolare la ricotta con le foglie di basilico spezzettate, l'uovo, sale e pepe.

Prendere la sfoglia della pasta stesa e ritagliare dei quadrati almeno 6x6cm, distribuirvi a mucchietti il ripieno di ricotta e basilico, quindi arrotolare su se stessi i quadrati ottenendo delle caramelle.

Lessare le caramelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo di carote. Servire con del pecorino grattugiato.

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Commenti

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  • Michela ha scritto:
    Il 23/05/2014 all 11:41
    Stasera le faccio!