Minestra di riso e rape - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
300 gr
-
400 gr
-
50 gr
-
1
-
1 l
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare assieme cipolla e prosciutto, metterli in una padella a soffriggere con una ncoe di burro e un filo di olio; poi unire le rape a cubetti, far rosolare a fuoco alto per 2 minuti e cuocere successivamente per 5 minuti a fuoco basso.
Unire quindi il brodo e un pizzico di sale, portare il tutto a bollore, versare il riso e, dopo aver abbassato la fiamma, lasciar cuocere fino a cottura di quest'ultimo.
Servire la minestra di riso e rape con del prezzemolo tritato, pepe e parmigiano.