Torta salata ai porri - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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250 gr
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300 gr
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125 gr
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25 gr
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1 manciata
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1
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1
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150 gr
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50 ml
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50 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta brisèe: lavorare farina, un pizzico di sale, mandorle tritate, burro freddo in pezzi; ottenuto un composto granuloso incoporareil tuorlo, quindi alcuni cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere una pasta omogenea. Farla riposare per un'ora in frigo avvolta nella pellicola.
Nel frattempo tostare i pinoli, affettare i porri e saltarli in padella con un filo di olio; condire questi con sale e pepe, unire anche i pinoli, del parmigiano grattugiato e la creme fraiche (panna acida).
In uno stampo rotondo da 24cm stendere la pasta brisèe, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, versare il composto di porri, irrorare con un composto di uovo latte e panna, cuocere la torta salata per 40 minuti a 180°.