Mousse al cioccolato piccante - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Ottobre 2012) - menù Tra le Righe
Le altre ricette di questo menù: Melanzane dello sceicco, Conchiglioni ricotta e spinaci, Pollo al sale con patate al cartoccio
Ingredienti per la mousse
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150 gr
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q.b.
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300 ml
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q.b.
Ingredienti per la ganache
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100 gr
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100 ml
Preparazione:
Per prima cosa preparare la mousse: sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un pochino di acqua e a parte montare la panna; incorporare delicatamente alla panna il cioccolato fuso e un pizzico di peperoncino. Suddividere la mousse in 6/8 pirottini monoporzione e far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Per la ganache sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna. Infine sformare le mousse e guarnirle irrorandole con la ganache.