Nidi di Pasqua su insalatona e maionese cotta - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 aprile 2014
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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400 gr
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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8
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― bicchiere
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― bicchiere
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4 cucchiai
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q.b.
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le uova per 7 minuti, partendo dall'acqua fredda. Lavare le taccole e la barba dei frati; lessare la barba dei frati in acqua bollente, dopo 4 minuti scolarle e lessare le taccole, dopo 8 minuti scolare questi e lessare gli asparagi, infine dopo 6 minuti scolarli.
Affettare sottili le zucchine, scolare i fagioli rossi in scatola, lavare l'insalata.
Frullare i tuorli sodi delle uova con l'olio di mais, il succo del limone e il sale, mescolarvi poi la panna fino ad ottener e una salsa omogenea.
Comporre infine l'insalata di Pasqua: in ogni ciotola mettere l'insalata con i ceci, le taccole, i fagioli rossi, le zucchine e irrorare con la maionese. Decorare con spicchi di uova sode.