Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi con Bruno Barbieri
Le altre ricette di questo menù: Torta di riso, Salmone affumicato con patate, Pisarei e fasò, Gnocco fritto
Ingredienti
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240 gr
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200 gr
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1 foglia
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q.b
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q.b
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q.b. granella
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q.b
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q.b
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q.b
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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500 gr
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220 gr
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q.b
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q.b. granella
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q.b. lamelle
Preparazione:
Scaldare la panna in un pentolino aggiungendo il gorgonzola dolce, l'alloro, un pizzico di sale e di pepe; fa cuocere la fonduta fino a farla rapprendere un pochino. Schiacciare poi le patate lessate ottenendo una purea; scaldare in una pentola un pezzo di burro con un filo di olio e unire gli spinaci.
Una volta cotti gli spinaci tritarli e unirli alla purea di patate con un po' di parmigiano e il tuorlo; impastare con un cucchiaio di legno. Condire con un pizzico di sale e pepe e formare tante polpette un po' più piccole di una noce, da rotolare o nelle nocciole o nei pistacchi o nelle lamelle di mandorle. Cuocere queste polpette con frutta secca in una padella con un filo di olio e burro.
Servire queste polpette con la fonduta di gorgonzola.