Ofelle triestine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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150 gr
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100 gr
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30 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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150 gr
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60 gr
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle far lessare le patate per circa 40 minuti.
Per il ripieno lavare gli spinaci, metterli in una pentola senza acqua e farli scottare per 5 minuti. Quando sono appassiti scolarli e tritarli grossolanamente. Mescolare a questi la carne trita e la salsiccia spellata e spezzettata, condire con sale e pepe.
Quando le patate sono cotte scolarle e sbucciarle, schiacciarle e impastarle con la farina l'uovo e una presa di sale; continuare a lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Riprendere ora il ripieno: in una padella far imbiondire la cipolla pelata e tritata con il burro, quando inizia ad appassire unire il composto di carne e spinaci, regolare di sale e pepe, far cuocere per 5 minuti.
Dividere la pasta in due parti uguali, stenderle entrambe sottili e ritagliare dei quadrati da 5-6cm di lato; su una metà dei quadrati distribuire dei mucchietti di ripieno, con l'altra metà coprire e schiacciare bene i bordi. Lessare le ofelle triestine in acqua bollente salata, scolarla bene al dente e condirle infine con burro fuso e parmigiano grattugiato.