Pasta al ragų di polpo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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1 bicchiere
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1
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1
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1 gambo
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200 ml
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1 spicchio
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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1 kg
Preparazione:
Lavare e pulire bene il polpo, poi asciugarlo. Tritarlo grossolanamente con il mixer. Preparare il soffritto classico (carota + cipolla + sedano + aglio e un filo di olio) e quando è dorato aggiungere il polpo. Lasciarlo cuocere fino a che non sarà evaportata quasi tutta l'acqua. Aggiungere poi i due vini, far sfumare e unire i pomodori con un pizzico di peperoncino e sale. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore controllando la consistenza e nel caso aggiungendo del brodo vegetale. Nel frattempo verso la fine, cucinare la pasta all'uovo in acqua salata. A fine cottura, scolare la pasta, aggiungere a questa il ragù di polpo e del pepe.