Arrosto di tacchino ripieno alle noci - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 novembre 2012.
Ingredienti
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1 petto
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35 gr
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q.b
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1
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q.b
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2 bicchieri
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q.b
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4
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200 gr
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1 foglia
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q.b
Preparazione:
Aprite il petto di tacchino a libro, pareggiate i bordi eliminando la carne in eccesso, poi frullate i ritagli con le noci nel mixer, unendo l'uovo il formaggio grattugiato il prezzemolo tritato e il sale.
Distribuite il composto sulla fetta di tacchino e arrotolate il tutto, legando l'arrosto con dello spago da cucina bagnato.
Infarinate l'arrosto e rosolatelo in padella con l'olio, poi toglietelo e mettetelo in una pirofila da forno, deglassate il fondo in padella e unitelo all'arrosto, unite anche il brodo, l'alloro e continuate la cottura in forno già caldo per circa 40' a 180°.
Lavate e sbucciate le patate, poi affettatele e sbianchitele in acqua bollente salata qualche minuto, poi cuocetele in padella con l'olio, unitevi i funghi affettati poco prezzemolo tritato, pochi minuti.
Trasferite il tutto in un cartoccio di carta forno bagnata e continuate la cottura in una pirofila in forno già caldo a 180° per circa 40'.
Servite l'arrosto a fette con le patate e funghi.