Ostie rechiene
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Con il nome di ostie richiene o ostie ripiene, le ostie rechiene sono un dolce tipico della cucina molisana, nato ad Agnone e poi, diffuso anche in Abruzzo e in Puglia.
Nel ripieno vi sono il miele, le mandorle e il cioccolato.
Ingredienti
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100 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
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150 gr
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100 gr
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100 gr
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20 gr
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100 gr
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150 gr di gherigli
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q.b.
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1
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1
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1
Preparazione:
Preparare le ostie impastado la farina con l'olio e un pizzico di sale. Stemperare il composto con 200 ml di acqua fino ad avere un composto fluido. Cuocere le ostie nell'apposito ferro da ostie.
Quindi farle raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno: sciogliere a bagnomaria il miele, aggiungere lo zucchero, il cioccolato e portare il tutto a ebollizione; incorporare quindi le mandorle e le noci tritate e mescolare per 10 minuti. Aromatizzare il tutto con la cannella e la buccia grattugiata degli agrumi. Far intipiedire il ripieno e con questo spalmare metà delle ostie. Coprire le ostie spalmate con la metà rimasta.