Amor polenta per celiaci

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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150 g
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150 g
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2
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2
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30 g
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40 g
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40 g
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70 g
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mezza bustina
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2 cucchiaini
Preparazione:
Nel mixer unire le mandorle con le nocciole e tritarle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mettere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente assieme allo zucchero, la vaniglia ed il sale; montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unire uno per volta i tuorli delle uova, lavorando il composto sempre con le fruste ed aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è ben amalgamato. A parte montare gli albumi a neve fermissima e poi incorporarli al composto pochi per volta.
A parte mescolare nocciole e mandorle tritate con la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungere il composto appena preparato, setacciandolo, alla crema di uova; amalgamare perfettamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare molto bene l'apposito stampo e versarvi l'impasto, livellando la superficie.
Cuocere l'amor polenta in forno preriscaldato a160° per circa un'ora, o comunque fino al termine della cottura.
Quando il dolce è cotto, sfornarlo e farlo raffreddare, metterlo in un e cospargerlo di zucchero a velo.