Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2013.
Ingredienti
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250 gr
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300 ml
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250 gr
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3
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q.b
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3
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200 gr
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50 gr
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1/2
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Sbollentate i paccheri pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e disponeteli su di un canovaccio pulito.
Pulite i carciofi, affettateli e cuoceteli in padella con l'olio e l'aglio, regolando di sale e pepe, una volta cotti tritateli con la mezza luna.
Soffriggete in padella con l'olio il porro tritato, unitevi la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare, poi unite i carciofi e la passata di pomodoro, continuate la cottura per circa 20' aggiungendo alla fine anche la mentuccia tritata.
Imburrate una pirofila da forno, riempite i paccheri con il composto di salsiccia e carciofi, aiutandovi con con un cucchiaino, mettendo in ogni pacchero anche un cucchiaino di ricotta.
Disponeteli nella pirofila, una parte in orizzontale e una in verticale. Cospargete con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete i paccheri in forno già caldo a 180° per circa 20'.