Coniglietti pasquali - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2013.
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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1
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250 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavorate a crema con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, poi incorporatevi l'albume e frullate ancora, infine incorporate la farina e l'amido di mais.
Dividete il composto ottenuto in tre parti uguali, alla prima incorporate il cacao, alla seconda della vaniglia (in aroma, o polvere, ecc.) e alla terza la buccia grattugiata e un po' di succo di limone.
Fate riposare i composti avvolti in carta d'alluminio, in frigorifero qualche ora.
Stendete le frolle, con uno stampino a forma di coniglietto ricavate i biscotti, disponeteli su i una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15', o comunque fino a cottura.
Sfornate i coniglietti, fateli raffreddare, poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo.