Paccheri ripieni di patate e carciofi in salsa di gamberi - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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28
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3
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2
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200 gr
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q.b.
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q.b
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q.b
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2 spicchi
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate le patate e lessate anche i paccheri in abbondante acqua bollente salata, intanto pulite i carciofi, tagliati a fettine e cuoceteli in padella con olio, aglio e mentuccia. In un'altra padella fate saltare qualche minuto i gamberi con olio e aglio, ai quali avrete eliminato i carapace. Sbucciate le patate, tagliate a pezzetti e mettetele nel mixer, aggiungete metà dei carciofi e frullate. Mettete il composto ottenuto in un sac a poche e riempite i paccheri, inserendo in ognuno un gambero, poi disponeteli in una teglia da forno. Preparate la salsa di gamberi: mettete in un tegame i carapace con l'olio e il peperoncino e fateli tostare, sfumate con il cognac e fate cuocere qualche minuto aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta. Filtrate con un colino la salsa di gamberi e irrorateci i paccheri. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10'.