Tortelli abruzzesi

Regione: Abruzzo
Tortelli abruzzesi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per condire

Preparazione:

Per il ripieno mescolare la ricotta con le uova, sale e cannella. Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare per mezz'ora avvolto in un canovaccio.

Riprendere quindi la pasta e dividerla a metà, tirare due sfoglie sottili e su una distribuire il ripieno di ricotta, distanziando ogni mucchietto dall'altro di circa 2cm. Coprire quindi con l'altra sfoglia e ritagliare i tortelli con l'aiuto di una rotella dentellata.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a che non viene a galla, scolarla e infine servirla con il ragù già caldo e del pecorino grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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