Panettone - I menu di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi con Pasquale Marigliano
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmone, Polpettone americano, Poker di antipasti, Orecchiette gratinate al caprino e melanzane
Ingredienti
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q.b.
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150 gr
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150 gr
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75 ml
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100 gr
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40 gr
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130 gr
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q.b.
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100 gr
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50 ml
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q.b.
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1-2 bacche
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30 gr
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4 gr
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130 gr
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200 gr
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80 gr
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50 gr
Preparazione:
Unire al lievito madre la farina e il lievito normale, unire l'acqua (75ml) e far lievitare il copmposto per circa 3 ore ad una temperatura di 38°. Lavorarlo nuovamente e farlo di nuovo riposare per 3 ore (ripetere questo passaggio 2 volte). Aggiungere il burro e un po' di farina e farlo lievitare per 12 ore.
Mettere poi l'impasto nella planetaria, unendo altri 100 gr di farina, lo zucchero e 50ml di acqua; incorporare i semi delle bacche di vaniglia, il miele, il sale, i tuorli; unire infine i canditi in pezzi e l'uvetta.
Ora con l'impasto ottenuto formare una palla e mettera in uno pirottino abastanza grande con i bordi alti e farlo lievitare a 28° coperto per 6-7 ore.
Infine cuocere il panettone in forno a 180° per 50 minuti circa, incidendolo sopra a spicchi e aggiungendo una noce di burro. A cottura ultimata, capovolgerlo cercando di appenderlo.