Treccia di banane - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta della treccia di banana di Anna Moroni, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 23 ottobre 2014.
Ingredienti
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2
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1 rotolo rettangolare
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1
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1 cucchiaio
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q.b
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100 ml
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2
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1
Preparazione:
Sbucciate la frutta, tagliate le banane a rondelle e le mele a fettine. Disponetele in due ciotole diverse e aggiungete il succo di limone ad entrambe, alle mele anche lo zucchero di canna e la cannella.
Srotolate la sfoglia sulla spianatoia lasciando sotto la carta forno. Fate dei tagli obliqui ( 2 cm di distanza uno dall'altro), partendo dai bordi dei due lati più lunghi, lasciando la parte centrale della sfoglia senza tagli (larghezza circa 15 cm).
Miscelate in una tazza i tuorli sbattuti con la panna e un po' di zucchero.
Spennellate la parte centrale della sfoglia (quella senza tagli) con il composto di panna e disponetevi le fettine di mela, poi su quest'ultime le rondelle di banane.
Chiudete a sfoglia, ripiegando le strisce tagliate intrecciate (ripiegando sul ripieno, prima la striscia di un bordo, poi una dell'altro e così via, fino ad esaurimento).
Spennellate con i composto di panna e uovo restante la superficie della treccia e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30', fino a farla ben dorare.
Sfornate la treccia di banane, fatela raffreddare e servitela tagliata a fette.