Panzerotti dolci valdostani

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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20 gr
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1
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150 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocere in acqua calda le patate, successivamente sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere farina, un uovo, lievito di birra, burro fuso, un pizzico di sale, del latte tiepido e lo zucchero. Impastare bene il tutto, senza avere grumi, fino ad ottenere una palla; metterla in un contenitore, coprirla e lasciarla lievitare (circa 60 minuti). A lievitazione ultimata, stenderla e tagliare dei quadretti; al centro di ciascun quadretto, mettere un cucchiaio di marmellata (gusto a scelta, anche vari), piegarli a metà richiudendoli schiacciando bene i bordi in modo che non si aprano durante la cottura. Disporli su una teglia da forno, aspettare 30 minuti in modo che finiscano bene di lievitare. Passare sopra ogni panzerotto una pennellata di uovo misto al latte. Infornare a 180/200° per circa 20/25 minuti.