Zuppa alla valpellinentze
Categoria: Natale
Regione: Valle D'Aosta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Conosciuta anche con il nome di Zuppa alla valpellinese, è un piatto molto diffuso nelle zone di montagna, in particolare nella regione della Valle d'Aosta; risulta un primo importante in quanto fa parte della tradizione culinaria natalizia di questa ragione.
Ingredienti
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1
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare la verza ben pulita in acqua calda e quando risulta al dente toglierla e scolarla. In un terrina imburrata, mettere sul fondo uno strato di pane tostato, la verza e alcune fette di fontina. Mettere un altro strato di pane e spolverizzare con piccole noci di burro. Versare 1.5l di brodo di manzo, la noce moscata grattuggiata, condire con sale e pepe. Infornare per 30 minuti circa a 170°.