Strichettini verdi al tonno

Strichettini verdi al tonno
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 19/09/2011. Ricetta presentata alla prova del cuoco.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate finemente gli spinaci. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova gli spinaci e impastate bene. Poi tirate la sfoglia. Nel frattempo soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio, unite la cipolla tritata, facendo attenzione non bruciare il soffritto. Aggiungete il tonno spezzettato con una forchetta, dopo qualche minuto sfumate con il vino. Eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe. Tagliate la sfoglia in tanti piccoli rettangoli e realizzate gli strichettini (sono le farfalle), stringendo i rettangoli al centro. Lessate gli strichettini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo al tonno. Se vi piace spolverizzateli con il grana grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: