Strichettini verdi al tonno
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 19/09/2011. Ricetta presentata alla prova del cuoco.
Ingredienti
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350 gr
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50 gr
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1
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1 spicchio
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3 cucchiai
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250 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritate finemente gli spinaci. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova gli spinaci e impastate bene. Poi tirate la sfoglia. Nel frattempo soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio, unite la cipolla tritata, facendo attenzione non bruciare il soffritto. Aggiungete il tonno spezzettato con una forchetta, dopo qualche minuto sfumate con il vino. Eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe. Tagliate la sfoglia in tanti piccoli rettangoli e realizzate gli strichettini (sono le farfalle), stringendo i rettangoli al centro. Lessate gli strichettini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo al tonno. Se vi piace spolverizzateli con il grana grattugiato.