Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedi 20 aprile 2015.
Ingredienti
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4
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400 g
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200 g
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200 g
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200 g
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q.b.
Preparazione:
Pelare e affettare le cipolle, passarle in acqua fredda e stenderle sul fondo di una padella senza aggiungere alcun condimento. Coprire con la passata di pomodoro, una presa di sale grosso, il burro in pezzi e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.
Per le pappardelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, stenderlo in una sfoglia sottile e arrotolarla su se stessa, quindi tagliare delle tagliatelle spesse circa mezzo centimetro.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare leggermente al dente e mescolarle con il sugo di pomodoro e cipolla.