Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla

Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedi 20 aprile 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Pelare e affettare le cipolle, passarle in acqua fredda e stenderle sul fondo di una padella senza aggiungere alcun condimento. Coprire con la passata di pomodoro, una presa di sale grosso, il burro in pezzi e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Per le pappardelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, stenderlo in una sfoglia sottile e arrotolarla su se stessa, quindi tagliare delle tagliatelle spesse circa mezzo centimetro.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare leggermente al dente e mescolarle con il sugo di pomodoro e cipolla.

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