Pappardelle con funghi e castagne - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricette presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 dicembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta sfoglia".
Ingredienti per la pasta verde
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400 gr
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3
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50 gr
Ingredienti per il sugo ai funghi
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1
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mezza costa
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1
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100 gr
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400 gr
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200 gr
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100 gr
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q.b.
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1 bicchierino
Preparazione:
Per la pasta delle pappardelle lessare gli spinaci, poi scolarli bene e strizzarli; impastare la farina con le uova e gli spinaci ben tritati fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Stendere questo
in una sfoglia sottile e, piegandolo delicatamente su se stesso, ritagliare le pappardelle spesse circa 1cm.
In padella far rosolare con il burro un trito di sedano carota e cipolla con anche il lardo in pezzi. Nel frattempo tagliuzzare i funghi misti.
Aggiungere quindi anche i funghi in padella e lasciarli cucoere; alla fine aggiungere un rametto di timo per dare sapore. In un'altra padella far cuocere invece le castagne tagliate in pezzi con un po' di burro e sfumando con la grappa.
Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle dopo circa 3-4 minuti quando sono cotte e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo.