Parmigiana di melanzane e patate
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la parmigiana
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4
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1 kg
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5
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100 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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250 gr
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1 mazzetto
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q.b.
Preparazione:
Per il sugo far cuocere per 15 minuti il sugo di pomodoro con un filo di olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale.
Affettare le melanzane, coprirle con del sale grosso e far scolare tutto il loro liquido. Lessare le patte per mezz'ora in acqua bollente salata, a fine cottura affettarle. Sbatte le 4 uova con il sale; impanare le fette di melanzana passandole nella farina e nell'olio, quindi friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente.
Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, sporcare il fondo con del sugo, quindi alternare uno strato di patate, uno di formaggio grattugiato, uno di pomodoro e uno di melanzane. Versare sopra a tutto l'uovo sbattuto rimasto e cuocere in forno 200° per circa mezz'ora.