Parmigiana di melanzane - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 20 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale con gli amici eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Anatra ai mandarini cinesi, Frittelle di lenticchie, Le Avemarie della contessa, Vellutata Bianco Natale
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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1 bottiglia
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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3
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2
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q.b.
Preparazione:
Rosolare in padella il misto per soffritto con l'aglio, unire il pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero e far cuocere il tutto per mezz'ora. Nel frattempo cuocere in forno a 180° per 20 minuti le melanzane tagliate a fette con un pizzico di sale e un filo di olio. Quindi comporre la parmigiana: in una pirofila, versare sul fondo un po' di sugo, stendere uno strato di melanzane, uno strato di sugo qualche fettina di mozzarella, una spolverata di parmigiano; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con abbondante parmigiano. Cuocere la parmigiana di melanzane in forno a 180° per 20 minuti.