Parmigiana di spada
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti. Puntata del 18 settembre 2013.
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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200 gr
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150 gr
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100 gr
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4
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―
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q.b
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1 pizzico
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2 foglie
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q.b
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q.b
Preparazione:
Rosolate in un pentolino la cipolla tritata con l'olio, aggiungete la polpa di pomodoro, l'alloro, il basilico, sale, zucchero e continuate la cottura per circa 15 minuti (per una versione dietetica, fissate mezza cipolla con uno stuzzicadenti, mettela in un pentolino con l'olio, la polpa di pomodoro e l'alloro e continuate la cottura).
Lavate, asciugate e tagliate a fette le zucchine, poi cuocetele 'alla piastra', poche alla volta, in un pentola antiaderente unta d'olio.
Tritate i tarallini con il pestacarne, tra due fogli di carta forno.
Versate un po' d'olio in una pirofila, spolverizzate con le briciole di taralli, poi fate uno strato di spada, uno di zucchine, uno con mozzarella stracciata (tritata finissima) ancora briciole di tarallini, pomodorini datterini; continuare con gli strati in questo ordine, fino ad esaurimento degli ingredienti, disponendo sull'ultimo, il sugo di pomodoro, la mozzarella e i pomodorini.
Cuocete la parmigiana di spada in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°.