Passata di piselli con quenelle di ricotta - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 11 Marzo 2013) - menù Bello e buono
Le altre ricette di questo menù: Penne con fagiolini e briciole, Filetto di maiale al sagrantino, Torta all'arancia
Ingredienti
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1
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200 gr
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8
Preparazione:
Far rosolare lo scalogno tritato in una pentola con l'olio, aggiungere i piselli e far rosolare leggermente anche questi; coprire i piselli con del brodo vegetale caldo.
Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo anche un pizzico di cannella.
In un'altra padella ancora scaldare un filo di olio, adagiare i gamberi interi con solo la coda e farli scottare da entrambi i lati.
Quando i piselli sono cotti frullarli con il mixer ad immersione, poi passare la purea ottenuta al setaccio.
Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta (passare un pallina di ricotta tra due cucchiai in modo da renderla ovale) e decorare con i gamberi.