Pasta al forno - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 15 Marzo 2013) - menù Mediterraneo
Le altre ricette di questo menù: Zuppa vongole e bacon, Scorfano con scarola, Tiramisù alla ricotta
Ingredienti
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250 gr
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1
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Preparazione:
Far rosolare in padella con un filo di olio il misto per soffritto e i piselli; in un'altra padella mettere altro misto per soffritto con la carne. Sfumare quest'ultimo con il vino bianco e nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.
Mescolare al ragù il concentrato di pomodoro, poi anche i piselli.
Condire la pasta cotta, scolata leggermente al dente, con il ragù, poi unire la besciamella, la scamorza a cubetti, il salame a dadini.
Affettare la melanzana e friggerla leggermente.
In una teglia mettere sul fondo le melanzane, cospargere con l'uovo fatto sodo e tritato, poi versare la pasta al ragù, cospargere la superficie con pangrattato e parmigiano, cuocere in forno a 200° per alcuni minuti con funzione grill.