Pasticcio di maccheroni - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 17 Dicembre 2012) - menù Giochi di Natale
Le altre ricette di questo menù: Affogato del Natale, Cucchiaini di cracker, Filetto alla Wellington
Ingredienti
-
600 gr
-
300 gr
-
200 gr
-
2
-
2
-
q.b.
-
300 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo per la frolla del pasticcio frullare nel mixer la farina con il burro, le uova e i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale; stendere questa dividendola in due parti (una più grossa dell'altra) e con quella più grande rivestire una teglia rotonda.
Scolare la pasta leggermente al dente, condirla con del ragù, della besciamella e abbondante parmigiano; versare questa nello stampo, coprire con il disco rimasto di pasta frolla e infornare il pasticcio per 45 minuti a 180° (forno preriscaldato).