Gnocchetti con le carote - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2013.
Ingredienti per gli gnocchi
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1 kg
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150 gr
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1
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1
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120 gr
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1 noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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2 mazzetti
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Frullare nel mixer il finocchietto con un filo di olio e il grana. Trasferire il composto ottenuto in una padella, aggiungere un pochino di acqua calda e farlo cuocere per alcuni minuti.
Lavare e affettarle le carote, farle rosolare in padella con il burro, condirle con sale e pepe; quando le carote sono cotte e morbide, frullarle insieme all'uovo e il formaggio, poi aggiungere la farina e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in una sac a poche, formare con questa dei pezzettini (gli gnocchi) lunghi circa 1cm tagliandoli con un coltello e tuffarli direttamente in acqua bollente salata; lessarli.
Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli, metterli in padella con il sugo al finocchietto, aggiungere il formaggio grattugiato e una noce di burro, far insaporire qualche minuto prima di servire.