Pasta coi broccoli fritti

Regione: Sicilia
Pasta coi broccoli fritti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la pastella

Preparazione:

Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con un filo di olio; non appena ha preso colore aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua, una presa di sale e di pepe, far cuocere coperto a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.

Nel frattempo lavare i broccoli, lessarli per mezz'ora in acqua bollente salata, poi a cottura raggiunta scolarli e tagliarli in pezzi, farli raffreddare.

Far sode le uova, farle raffreddare e sbucciarle, poi tagliarle a fette; tagliare a cubetti il formaggio; tostare le mandorle in una padella antiaderente per alcuni minuti, poi tritarle.

Per la pastella mescolare la farina con l'acqua gassata, ben fredda, l'uovo sbattuto e una presa di sale; qui immergere le cimette del broccolo e poi friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarne metà in una pirofila rivestita di carta forno e spolverizzata di pangrattato; coprire la pasta con i broccoli, il formaggio, le mandorle e le fette di uova sode, poi versare sopra il resto della pasta. Terminare infine con il ragù di pomodoro e cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

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