Pasta coi broccoli fritti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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320 gr
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1 kg
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200 gr carne trita
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200 gr
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1
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2
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200 gr
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1 cucchiaio
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la pastella
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90 gr
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con un filo di olio; non appena ha preso colore aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua, una presa di sale e di pepe, far cuocere coperto a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare i broccoli, lessarli per mezz'ora in acqua bollente salata, poi a cottura raggiunta scolarli e tagliarli in pezzi, farli raffreddare.
Far sode le uova, farle raffreddare e sbucciarle, poi tagliarle a fette; tagliare a cubetti il formaggio; tostare le mandorle in una padella antiaderente per alcuni minuti, poi tritarle.
Per la pastella mescolare la farina con l'acqua gassata, ben fredda, l'uovo sbattuto e una presa di sale; qui immergere le cimette del broccolo e poi friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarne metà in una pirofila rivestita di carta forno e spolverizzata di pangrattato; coprire la pasta con i broccoli, il formaggio, le mandorle e le fette di uova sode, poi versare sopra il resto della pasta. Terminare infine con il ragù di pomodoro e cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.