Pasticcio di Natale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la base
-
400 gr
Ingredienti per la pasta di pane
-
500 gr
-
25 gr
-
300 ml
-
2 cucchiai
-
1 pizzico
-
1 pizzico
Ingredienti per il condimento
-
300 gr carne trita
-
500 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
1
-
1
-
mezzo bicchiere
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, dopo qualche minuto bagnare con il vino e aspettare che evapori, quindi condire con sale e pepe, far cuocere coperto per 15 minuti.
Per la pasta di pane sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire questo composto alla farina, olio e sale. Ottenuto un composto uniforme ed elastico, farlo riposare coperto da un canovaccio per due ore.
Mentre la pasta riposa far lessare in acqua calda il cavolfiore per 20 minuti, poi scolarli e far rosolare le cimette in padella con olio, pepe e e sale. Lessare i maccheroni in acqua bollente salata.
Quando l'impasto è lievitato incorporare la scorza del limone; dividere l'impasto in due parti, stenderle entrambe ottenendo due dischi e con uno rivestire una teglia dai bordi alti; cospargere la teglia con i maccheroni mescolati con sugo ricotta e caciocavallo in pezzi, coprire con uno strato di tuma a cubetti, le cime di rapa e infine chiudere il pasticcio con l'altro disco di pasta. Cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.