Cappone lessato in salsa di tonno
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1.2 kg
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200 gr
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4
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30 gr
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1
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1 costa
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1
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1
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1 ciuffo
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il cappone e asciugarlo bene, condirlo all'interno con sale e pepe, quindi immergerlo in una pentola piena di acqua fredda. Unire la cipolla, il sedano, la carota e portare a bollore; quando bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un'ora e mezza.
Per la salsa di tonno lavare e tritare il prezzemolo, spremere il limone, sciacquare i capperi; mettere nel mixer il tonno con i capperi, 2 cucchiai di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di succo di limone.
Quando la carne è cotta, farla intiepidire nel suo brodo, poi servirla tagliata a fette e accompagnata con la salsa al tonno.