Pasticcio di pasta ripiena
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il pasticcio
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600 gr
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500 ml
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150 gr
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30 gr
Ingredienti per la besciamella
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30 gr
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10 gr
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400 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con lo strutto, l'uovo e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente liscio; stendere la pasta sottile, dividerla in due parti e con una rivestire uno stampo, a sua volta rivestito con un foglio di carta forno.
Lessare la pasta in acqua bollente salata (ravioli o altra pasta ripiena) oppure usare la pasta avanzata del giorno prima.
Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, quindi aggiungere il latte ben caldo e condire con il sale e la noce moscata. Far cuocere la salsa fino a che non si addensa leggermente (deve essere meno densa del solito).
Mescolare la pasta con la salsa besciamella, versare il composto nello stampo sopra ad uno strato di prosciutto cotto in pezzi, coprire con il grana e irrorare con il latte. Coprire con l'altra metà della pasta e infornare il pasticcio di pasta ripiena a 180° per circa 25 minuti.