Pasticcio di porri
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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4
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1 bicchiere
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200 ml
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore 2 l di acqua leggermente salata assieme al vino bianco; quando il tutto inizia a sobbollire immergervi porri pelati e privati sia della radice che della parte verde e tagliati in 4 parti per il lungo, facendoli lessare per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova intere con una presa di sale e pepe, la panna da cucina e il formaggio montasio grattugiato.
Quando i porri sono cotti scolarli bene e tagliarli in pezzi lunghi 10cm circa. Rivestire una pirofila con l'apposita carta da forno, distribuire in essa tutti porri e irrorarli con il composto di uova.
Infornare a 180° il pasticcio di porri facendolo cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.