Patate fritte all'aruopolese
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti per le patate
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5
-
1
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50 gr
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q.b.
-
q.b.
Ingredienti per il ragų
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200 gr
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150 gr
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1
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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3 cucchiai
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per il sugo far rosolare in una padella un trito di aglio e cipolla, aggiungere i funghi affettati, poi il vino, e non appena è evaporato anche la passata di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. A fine cottura mescolarvi il prezzemolo tritato.
Lavare le patate, tagliarle a spicchi e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente. Far appassire in un'altra padella la cipolla affettata con mezzo bicchiere d'acqua; quando questa è evaporata unire le patate fritte con un paio di cucchiai di sugo. Mescolare e far insaporire per qualche minuto, poi condire con sale e pepe e servire con il resto del sugo e del pecorino grattugiato.