Patate fritte all'aruopolese

Regione: Campania
Patate fritte all'aruopolese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti per le patate

Ingredienti per il ragų

Preparazione:

Per il sugo far rosolare in una padella un trito di aglio e cipolla, aggiungere i funghi affettati, poi il vino, e non appena è evaporato anche la passata di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. A fine cottura mescolarvi il prezzemolo tritato.

Lavare le patate, tagliarle a spicchi e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente. Far appassire in un'altra padella la cipolla affettata con mezzo bicchiere d'acqua; quando questa è evaporata unire le patate fritte con un paio di cucchiai di sugo. Mescolare e far insaporire per qualche minuto, poi condire con sale e pepe e servire con il resto del sugo e del pecorino grattugiato. 

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