Patè - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 25 Settembre 2012)
Ingredienti per patè di solo fegato
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450 gr di fegato
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200 gr
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1 bicchierino
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q.b.
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300 gr
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q.b.
Ingredienti per il patè ai peperoni
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2
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50 gr
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q.b.
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20 gr
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1 spicchio
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2 bicchieri
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il patè di fragole
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1 kg
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300 gr
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1 cucchiaio
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120 ml
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1\2 cucchiaino
Preparazione:
Patè di solo fegato: far a stufare nel burro le cipolle affettate sottilmente, unendo di tanto in tanto, del brodo caldo.
A cottura ultimata unire il fegato tagliato a striscioline, il Marsala da far evaporare, e far cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, con l'aggiunta di un pizzico di sale e brodo a sufficienza. Togliere dal fuoco e rendere omogeneo frullando a più riprese.
Mettere in uno stampo e lasciar rassodare per alcune ore.
Patè di peperoni: Eliminare dai peperoni, filamenti e semi dopo averli lavati accuratamente. In una padella con l'aglio e l'olio, saltare i peperoni tagliati a quadretti e quando si sono ammorbiditi, aggiungere il miele. Aggiungere 2 mestoli di brodo e quando è completamente evaporato, frullare il tutto; a questo punto, aggiungere la pectina e rimettere sul fuoco per un massimo di due minuti, quindi versare in stampi e mettere a refrigerare.
Patè di fragole: Con l'aiuto di un robot da cucina ridurre a purea le fragole mondate, quindi passarle ad un setaccio fine.
Mettere la purea di fragole sul fuoco e cominciare a scaldarla; nel frattempo mescolare allo zucchero la pectina e cominciare a versarlo nella purea di fragole in tre volte, facendo attenzione ogni volta che sia completamente dissolto lo zucchero, prima di aggiungerne altro. Mescolare sempre e quando si alza il bollore aggiungere anche lo sciroppo di glucosio, quindi controllare con un termometro che la temperatura sia a 110 gradi, raggiunta la quale togliere dal fuoco e versare 1\2 cucchiaino di succo di limone.
Mettere in forma in uno stampo e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.