Pavlova con frutti di bosco e panna - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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225
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4
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500 ml
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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1 bustina
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250 gr
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q.b
Preparazione:
Iniziate a montare gli albumi incorporando lentamente lo zucchero quando il composto scriverà incorporate anche l'amido di mais e il cucchiaino d'aceto (serve per togliere l'odore dell'uovo). Distribuite il composto su di una teglia ricoperta di carta forno a cucchiaiate (oopure usate il sac a poche) formando una corona, poi cuocetela in forno a 100° per circa 3-4 ore.
Sfornate la pavlova e fatela raffreddare, intanto montate la panna senza zucchero. Riempite la corona con la panna montata e guarnite con i frutti di bosco. Con il sac a poche decorate il bordo della pavlova con ciuffi di panna e i frutti rossi, poi spolverizzate la parte centrale con zucchero a velo.
Suggerimenti per la preparazione della pavlova:
La meringa deve scrivere: la montata è più stabile del normale, la montata è cremosa lucida e spumosa ed ha circa un volume 7 volte superiore a quello iniziare. Nella meringa, per non far sentire troppo il sapore dell'uovo e per sbiancarla, è utile aggiungere un cucchiaino di succo di limone.
Per montare in modo adeguato la meringa, sia i contenitori che le fruste o la planetaria devono essere molto puliti e privi di grassi altrimenti questi rischiano di impedire che gli albumi si montino.
Per la versione della pavlova con frutti di bosco e panna con la crema allo zabaione, presentata nella puntata di Dolci dopo il tiggì di mercoledì 1 ottobre 2014, clicca qui.