Petali di alici fritte al pesto di salvia - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 aprile 2013.
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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10 foglie
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40 foglie
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4 cucchiai
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1
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2
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q.b
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q.b
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2 cucchiai
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Eliminate la testa e la lisca centrale alle alici, aprendole a libro, poi lavatele con cura e asciugatele con della carta da cucina.
Lavate la salvia, poi frullatela nel mixer con i pinoli, basilico, grana grattugiato, l'acciuga, sale e pepe.
Aiutandovi con un cucchiaino, distribuite il pesto ottenuto su di un alice, coprite con un'altra e continuate fino ad esaurimento.
Fate riposare le alici farcite per circa 20' per farle insaporire.
Impanate le alici, passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le alici in abbondante olio ben caldo, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.
Preparate un dressing, emulsionando con il mixer dell'olio d'oliva, delle foglie di basilico (10) e succo di limone.
Servite le alici farcite con insalatina misticanza condita con il dressing preparato.