Fioroni ripieni di lattuga con prosciutto e zucchine- Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2012.
Ingredienti
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350 gr
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3 + 1
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50 gr
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1 kg
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150 gr
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200 gr
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q.b
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q.b
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200 gr
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100 gr
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400 gr
Preparazione:
Impastate le uova conla farina e tirate la sfoglia.
Sciogliete il burro in padella sul fuoco, unitevi il prosciutto crudo tritato, le zucchine tagliate a rondelle e continuate la cottura 5 o 6 minuti (le zucchine dovranno risultare croccanti).
Sbollentate la lattuga 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatela e strizzatela.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola, unitevi il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto, poi unite anche la lattuga tritata e amalgamate ancora.
Disponete il ripieno a palline sulla sfoglia, richiudete con un'altra sfoglia e ricavate i fioroni con un coppapasta a forma di fiore.
Lessate i fioroni in abbondante acqua bollente salata, versateli nella padella con le zucchine e fate insaporire qualche minuto mescolando il tutto.