Petto di tacchino in crosta di cannella - Dada Rener
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 gennaio 2012.
Ingredienti
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1 petto
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500 gr
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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5 spicchi
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q.b
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q.b
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1/2 bicchiere
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1/2 bottiglia
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1 mazzetto
Preparazione:
Fate dei fori con un coltellino ben affilato nel petto di tacchino e infilarvi le carote. Ricoprite bene il petto di tacchino con l'aglio e il dragoncello tritati, sale e pepe, poi miscelate parte della cannella e farina e distribuite bene il composto sul tacchino, facendolo scendere da un setaccino. Fatelo ben aderire su tutti i lati del tacchino, aiutandovi con le mani.
Sigillate il petto di tacchino in una padella sul fuoco, senza aggiungere grassi, poi unite lo spumante.
Miscelate l'olio con la cannella e la farina restanti, versate il composto ottenuto nella padella con il tacchino e mescolate bene, coprite con un coperchio e portate a cottura per circa 40'.
Affettate il petto di tacchino e servitelo con il fondo di cottura.