Piadina con squacquerone e rucola - Antonella Clerici
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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50 ml
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q.b
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1 pizzico
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q.b
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500 gr
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q.b
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete lo strutto, l'olio, il sale, il bicarbonato e acqua quanto basta ad avere un composto liscio e omogeneo. Ricavate delle pagnottelle, copritele con un telo e fatele riposare per circa 30'. Tiratele a sfoglia ad uno spessore di circa 5 mm. Cuocete le piadine se possibile su di una piastra rotonda di ghisa, oppure in una teglia antiaderente, bucherellandole con i rebbi di una forchetta e facendole ruotare di continuo. Cuocetele per due tre minuti per parte, dovranno risultare ben dorate esternamente e morbide internamente.
Farcite le piadine con lo squacquerone e la rucola, tagliatele a spicchi e servitele.
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