Piatto freddo di zucchette e pomodoro - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 11 settembre 2014
Ingredienti per il piatto
-
8
-
8
-
1 barattolo
-
un mazzo
-
un mazzo
-
una manciata
-
3
-
100 gr
-
100 gr
-
un vasetto
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la maionese
-
2
-
q.b.
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Preparare per prima la maionese frullando con il mixer ad immersione l'uovo con olio, il succo del limone e la senape fino ad ottenere la consistenza giusta.
Sbollentare le zucchine in acqua leggermente salata per circa 20 minuti; quando sono cotte scolarle e farle raffreddare, poi privarle della calotta superiore e scavarle all'interno. Farcire ogni zucchina con del tonno, un po' di maionese e in cima decorare ogni zucchina con cetriolini a fette e capperi. Decorare infine questo piatto freddo di zucchette e pomodoro con i pomodori, le olive, i funghetti, prezzemolo e basilico, fette di limone.