Piccole tatin ai pomodori e scamorza
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta delle Piccole tatin ai pomodori e scamorza è stata presentata da Sergio Barzetti è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 maggio 2015.
Ingredienti
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1 rotolo
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5
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200 g
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2 fette
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150 g
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30 g
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10 foglie
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3 cucchiai
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q.b.
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25 g
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e scavare leggermente la polpa; questa metterla in un bicchiere e frullarla leggermente con il mixer ad immersione.
Tostare il pane in padella, volendo con qualche foglia di alloro. Tritare il basilico lavato con i capperi. Mescolare il pane con il trito preparato, amalgamare il tutto con la polpa frullata dei pomodori, il tonno sbriciolato e la scamorza grattugiata. Volendo condire il ripieno con sale e olio.
Farcire tutte le metà dei pomodori con questo composto.
Imburrare e cospargere con del pangrattato delle cocotte monoporzione, adagiarvi il pomodoro dalla parte della pelle e coprire con un disco di pasta sfoglia leggermente bucherellato.
Passare queste tatin in forno a 180° per circa 15 minuti.