Pisciadela
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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25 gr
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1 bicchiere
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mezza tazzina
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5 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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200 gr
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5 spicchi
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100 gr
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100 gr
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4 foglie
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stemperare il lievito nel latte, poi mescolarlo con la farina, l'olio, una presa di sale e l'acqua, quanto basta per rendere l'impasto compatto. Lavorarlo fino a che non si stacca dalle dita, poi farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato di volume.
Per il condimento, far cuocere la passata di pomodoro in padella con olio, basilico e sale per circa 10 minuti; al termine della cottura unire le acciughe sciacquate.
Stendere la pasta lievitata in una teglia da forno, cospargere con il sugo, poi mettere anche le olive e gli spicchi di aglio (schiacciandoli bene nella pasta), spolverizzare con l'origano e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.