Friciule - Gabriele Bonci
Categoria: Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 maggio 2012.
Ingredienti
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1 kg
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275 gr
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275 gr
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7 gr
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12 gr
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q.b
Preparazione:
Preparate l'impasto mettendo in una ciotola, la farina (composta da enkir, farro, segale e kamut) miscelata conil lievito, aggiungete i liquidi, sale e un cucchiaio d'olio e lavorate bene il tutto.
Fate lievitere l'impasto diverse ore, poi dividetelo in panetti rettangolari e fateli lievitare ancora un po'.
Tirate le sfoglie conil mattarello, tagliatele in rombi e fate lievitare ancora pochi minuti.
Friggete poi le friciule in abbondante olio extravergine d'oliva, poi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Potete servire le friciule farcite con affettati vari, oppure in versione dolce con nutella o marmellata.