Pizza rianata
Regione: Sicilia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
-
500 gr
-
20 gr
-
300 ml
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Ingredienti per il condimento
-
300 gr
-
2
-
2 spicchi
-
50 gr
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta sciogliere lievito in un bicchiere di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con il sale, il resto dell'acqua e un cucchiaio di olio. Ottenuto un impasto morbido e compatto, farlo lievitare per un'ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Per il condimento tagliare in pezzi i pelati, tritare le acciughe, tritare l'aglio.
Prendere la pasta e stenderla in una teglia unta di olio, cospargere sulla superficie pelati, aglio, acciughe, pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.
Cuocere questa pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura (i bordi della pizza devono prendere colore).